Sara Bertarelli presenta alla pizzeria Luppolo Selvatico di Pero di Breda di Piave (in occasione
delle iniziative di informazione promosse da Borghi d'Europa), la farina di grano tipo 1
biologico, prodotta col marchio La Terra del Mare, nata dal desiderio di valorizzare un prodotto
del Delta del Po,seminato e racciolto dai soci della cooperativa
Co.S.V.A. di Porto Tolle.
" Il grano tenero Bio selezionato, viene esclusivamente macinato a pietra in modo da
mantenerne integre le proprietà.La farina ottenuta, tipo 1 semi integrale, non viene
trattata con alcun tipo di additivo, miglioratore e conservante, così gusti, profumi e
aromi portano il sapore pieno del nostro territorio.Il mulino a pietra, per quanto
possa macinare il grano più o meno finemente non produrrà mai una farina
raffinatissima tipo 00 ma sempre una tipo 1, 2 e integrale: una farina cioè non
bianchissima e neppure impoverita delle sue sostanze importanti come proteine,
vitamine (B1, B2, PP, B6), magnesio, calcio e altri sali minerali.Il germe di grano
viene mantenuto nella nostra farina, è l’embrione, ovvero la parte fondamentale
del seme, da cui nasce e cresce la pianta ed è quindi un vero e proprio concentrato di
sostanze nutritive come vitamine del gruppo B e del gruppo E, aminoacidi, sali
minerali, proteine e grassi “buoni”. "
delle iniziative di informazione promosse da Borghi d'Europa), la farina di grano tipo 1
biologico, prodotta col marchio La Terra del Mare, nata dal desiderio di valorizzare un prodotto
del Delta del Po,seminato e racciolto dai soci della cooperativa
Co.S.V.A. di Porto Tolle.
" Il grano tenero Bio selezionato, viene esclusivamente macinato a pietra in modo da
mantenerne integre le proprietà.La farina ottenuta, tipo 1 semi integrale, non viene
trattata con alcun tipo di additivo, miglioratore e conservante, così gusti, profumi e
aromi portano il sapore pieno del nostro territorio.Il mulino a pietra, per quanto
possa macinare il grano più o meno finemente non produrrà mai una farina
raffinatissima tipo 00 ma sempre una tipo 1, 2 e integrale: una farina cioè non
bianchissima e neppure impoverita delle sue sostanze importanti come proteine,
vitamine (B1, B2, PP, B6), magnesio, calcio e altri sali minerali.Il germe di grano
viene mantenuto nella nostra farina, è l’embrione, ovvero la parte fondamentale
del seme, da cui nasce e cresce la pianta ed è quindi un vero e proprio concentrato di
sostanze nutritive come vitamine del gruppo B e del gruppo E, aminoacidi, sali
minerali, proteine e grassi “buoni”. "
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